Apfeltarte - schnell und einfach

Sie haben noch eine größere Menge Äpfel übrig? Backen Sie daraus eine leckere Apfeltarte. Mit unserem Rezept ist das Backen des Obstkuchens nicht nur kinderleicht, sondern auch noch schnell und super einfach.

Schnelle Apfeltarte

Hmmm... Wie das duftet! Wer im Frankreichurlaub einmal eine original französische Apfeltarte probiert hat, der ist dem Kuchen garantiert für immer verfallen. Seinen Ursprung hat der unwiderstehliche und herrlich fruchtige Obstkuchen aus Mürbeteig in der Normandie. Eine Region, die vor allem für ihre Apfelplantagen und Apfelweine bekannt ist. Mit unserem Apfeltarte-Rezept können Sie sich ein Stück Normandie in die eigenen vier Wände holen!

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
französisch
Kuchen, Gebäck
süß, warm, schnell
€ € € €

Zutaten für die schnelle Apfeltarte

für 1 Portionen
  • 2 rote Äpfel mit Schale
  • 3 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 Päckchen Fertig-Blätterteig
  • geschlagene Sahne oder Eis zum Servieren

Zubereitung der Apfeltarte

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die in feine Ringe geschnittenen Äpfel mit der Butter, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
  2. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in 6 ca. gleich große Quadrate schneiden, mit Abstand auf dem Blech verteilen. Die Apfel-Butter-Zimt-Mischung auf den Quadraten verteilen, einen Rand von ca. 1 cm freilassen.
  3. Die schnelle Apfeltarte im Ofen auf mittlerer Schien ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.