Wraps mit Curry-Hähnchen & Himbeeren

Wraps mit Hähnchen und Himbeeren ist unser Sommerrezept des Jahres.
Curry-Hähnchen und Himbeeren harmonieren ganz fantastisch miteinander und werden daher in unseren Wrap gefüllt. So lecker und schnell gemacht.
25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 4 Blatt Eisbergsalat
- 200 g Himbeeren
- 1 Kästchen Microgreens
- 100 g Sahnejoghurt
- 1 TL Saft und Zesten von 1 Bio-Limette
- 4 Weizentortillafladen (à ca. 70 g)
- 4 EL Mangosauce
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. In einer Pfanne im erhitzten Öl in ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Salatblätter abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Himbeeren verlesen. Microgreens vom Beet schneiden.
- Joghurt mit Limettensaft verrühren und auf die Tortillafladen streichen. Mit Salat, Zwiebeln, Hähnchenstreifen, Himbeeren, Microgreens und Limettenzesten bestreuen, mit Mangosauce beträufeln. Aufrollen und nach Belieben z.B. in Papier gewickelt servieren. Übrige Beeren ggf. dazureichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,075 kJ 496 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 48.0 g |
Eiweiß | 37.0 g |