Wraps mit Curry-Hähnchen & Himbeeren: Unser sommerliches Rezept, wenn es schnell gehen muss

Wraps sind eine einfache Möglichkeit, um schnell Essen auf den Tisch zu bekommen, das trotzdem richtig lecker schmeckt. Diese Version füllen wir mit Curry-Hähnchen und Himbeeren. 

Wraps mit Curry-Hähnchen & Himbeeren

Curry-Hähnchen und Himbeeren harmonieren ganz fantastisch miteinander und werden daher in unseren Wrap gefüllt. So lecker und schnell gemacht. 

25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Blatt Eisbergsalat
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Kästchen Microgreens
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 TL Saft und Zesten von 1 Bio-Limette
  • 4 Weizentortillafladen (à ca. 70 g)
  • 4 EL Mangosauce

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. In einer Pfanne im erhitzten Öl in ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Salatblätter abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Himbeeren verlesen. Microgreens vom Beet schneiden.
  3. Joghurt mit Limettensaft verrühren und auf die Tortillafladen streichen. Mit Salat, Zwiebeln, Hähnchenstreifen, Himbeeren, Microgreens und Limettenzesten bestreuen, mit Mangosauce beträufeln. Aufrollen und nach Belieben z.B. in Papier gewickelt servieren. Übrige Beeren ggf. dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,075 kJ
496 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate48.0 g
Eiweiß37.0 g