Pikante Quinoa-Bowl mit Erdbeeren

Diese Quinoa-Bowl mit Erdbeeren und Hähnchen steckt voller Proteine.
Hähnchen, Kichererbsen, Erdbeeren und Quinoa - in dieser Bowl steckt wirklich alles, was Sie für eine ausgewogene Mahlzeit benötigen. Und schmecken tut es auch noch!
60 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
Low Carb
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 80 g Quinoa
- 0.5 Dose Kichererbsen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zitrone
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Champignons
- 200 g bunte Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 100 g Babyblattspinat
- 250 g Erdbeeren
- 50 ml Orangensaft
- 1 Agavendicksaft
- 0.5 Senf
- 2 TL Sesam
Zubereitung
- Die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit 1 EL Öl vermischen, in einer kleinen Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. rösten. Die Süßkartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden, in 1 TL erhitztem Öl einer Pfanne 5-8 Min. braten und herausnehmen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Das Filet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 TL erhitztem Öl in einer Pfanne ca. 10 Min. braten und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, vierteln und in der Hähnchenpfanne goldbraun braten. Herausnehmen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, in Würfel oder Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren.
- Für das Dressing den übrigen Zitronensaft, das restliche Öl, den Orangensaft, den Agavendicksaft und den Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten in Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Sesam bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,038 kJ 487 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 28.0 g |