Schnelles Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen

Hähnchen und Blumenkohl sind einfach das perfekte Duo. Gerade, wenn beide Zutaten in den Backofen wandern. Probieren Sie unser schnelles Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen gleich aus!

Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen

Hähnchen geht doch einfach immer. Und am besten schmeckt es natürlich aus dem Ofen! Wir kombinieren das zarte Fleisch mit selbst gemachtem Blumenkohlreis und frischem Gemüse zu einem schnellen und super einfachen One-Sheet-Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

50 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Abendessen, Hauptgericht
Low Carb, Low Fat
Nachmittag
europäisch
€ € € 

Zutaten fürs Ofen-Hähnchen mit Blumenkohl

für 4 Portionen
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 800 g Gemüse (Kirschtomaten, Zucchini, Paprikaschoten)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
  • 60 g Rucola
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • 1 EL Apfelessig
  • Chiliflocken
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
  • Kreuzkümmel, gemahlen

Zubereitung des Ofen-Hähnchens mit Blumenkohl

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Tomaten, Zucchini und Paprika waschen, putzen, ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Hähnchen, Gemüse und Zwiebeln vermischen, auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten garen.
  2. Blumenkohl waschen, zerteilen und fein raspeln. In einer großen Pfanne in 1 EL Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rucola waschen, trocken tupfen und einige Blättchen für die Deko beiseitelegen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Rucola und Petersilie hacken, mit der Gewürzmischung, Essig, restlichem Öl (1 EL) und 1–2 EL kaltem Wasser verrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen anrichten, mit der Rucola-Kräuter-Sauce beträufeln, mit Rucola garniert servieren.

Tipps zum Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen

Sie können das Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen natürlich auch mit Reis, Couscous oder Bulgur zubereiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,678 kJ
401 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß55.0 g

Was passt zum Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen?

Zum Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen können Sie beispielsweise Kartoffeln, Reis, Couscous oder auch Quinoa reichen. Außerdem passen selbst gemachte Dips und Soßen hervorragend zu diesem One-Sheet-Gericht. Ich serviere das Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen am liebsten mit einem erfrischenden Zitronen-Dip. Dieser unterstreicht den Geschmack des Hähnchens einfach perfekt.