Rezept für türkische Linsensuppe mit Süßkartoffel

Türkische Linsensuppe ist ein beliebtes und einfaches Rezept.
Rote Linsen, Süßkartoffel und frische Kräuter sind die Hauptzutaten für unsere türkische Linsensuppe, zu der Sie zum Beispiel frisches Fladenbrot servieren können.
50 Minuten
leicht
Suppe
Alltag
türkisch
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Zutaten für die türkische Linsensuppe
für 4 Portionen
- 200 g rote Linsen
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Pastinake
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ajvar
- 0.25 TL Minze, getrocknet
- 1 Gemüsebrühe
- 1 Bio-Limette
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie, Minze)
Zubereitung der türkischen Linsensuppe
- Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Süßkartoffeln und Pastinake schälen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, alles grob würfeln und im erhitzten Öl andünsten.
- Ajvar, Minze und Brühe zugeben, aufkochen und abgedeckt 20-30 Min. garen. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Die Suppe pürieren, mit dem Limettenabrieb und dem -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen, diese verschließen und die Suppe abkühlen lassen.
Tipp der Redaktion
Die Suppe zum Servieren erhitzen, nach Wunsch mit Joghurt, Limettenzesten und frischen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt ofenwarmes Fladenbrot.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,435 kJ 343 kcal |
Fett | 7.0 g |
Kohlehydrate | 52.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |