Tofulasagne mit Spinat

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Haben Sie Tofu schon mal in einer Lasagne probiert? Damit kreieren Sie nicht nur eine pflanzliche Alternative zum Hackfleisch, sondern sorgen auch für jede Menge Eiweiß. Spinat rundet das Gericht ab und liefert viele Vitamine und Nährstoffe. Das Rezept finden Sie hier und können es gleich ausprobieren.
30 Minuten
35 Minuten
leicht
vegan
Ofengerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Blattspinat (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 200 g fester Tofu, natur
- 200 g Seidentofu
- 100 ml Sojadrink
- Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 400 g Tomatenpüree (Fertigprodukt)
- 1 EL Zucker
- 15 Lasagneplatten
Zubereitung
- Spinat in einem Sieb auftauen lassen, dann grob hacken. Knoblauch abziehen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den festen Tofu würfeln. Mit Seidentofu, Sojadrink, Knoblauch, 1 TL Salz und 2 Prisen Muskat im Mixer pürieren. Die Masse in einer Schüssel mit dem Spinat vermischen. Tomatenpüree, Basilikum, Zucker, 1 TL Salz und 2 Prisen Muskat verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Tomatenpürees in die Auflaufform geben und gleichmäßig am Boden verteilen. 5 Lasagneplatten darauf legen. Die Hälfte der Spinatmischung darauf geben und verstreichen. Weitere 5 Lasagneplatten darauf legen, restliche Tomatensoße darauf geben und verstreichen. Eine dritte Schicht Lasagneplatten einschichten, mit der restlichen Spinatmasse bedecken und die Form auf dem Gitterrost in den Ofen (Mitte) schieben. Lasagne für ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und vor dem Servieren ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,192 kJ 524 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 88.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |