Vegane grüne Gemüse-Frittata

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Was für ein leckerer Anblick. Wussten Sie, dass diese vegane grüne Gemüse-Frittata in nur 30 Minuten im Ofen steht? Sie eignet sich perfekt fürs Abendessen, als Meal Prep oder für Besuch und ist außerdem ein pflanzlicher Genuss, der mit Sicherheit jedem schmeckt. Probieren Sie unser Rezept unbedingt aus.
60 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
leicht
vegan
Ofengerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g grüner Spargel
- 100 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Seidentofu
- 100 ml Sojadrink
- 6 EL Maisstärke
- 1 EL Edelhefeflocken (aus dem Reformhaus)
- 1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 150 g TK-Erbsen (aufgetaut)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier bespannen.
- Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Seidentofu, Sojadrink, Maisstärke und Hefeflocken in einem hohen Rühbecher mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Erbsen ca. 4 Min. darin andünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Abwechselnd Tofumasse und Gemüse in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen, bis die Tofumasse gestockt ist. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 837 kJ 200 kcal |
Fett | 6.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |