Rezept für Schwarzes Johannisbeer-Gelee

Sie lieben leckeren Fruchtaufstrich? So geht's mit Schwarzen Johannisbeeren.
Dieses köstliche Rezept für Schwarzes Johannisbeer-Gelee enthält keine Kerne und ist ein toller Aufstrich für die morgendlichen Brötchen. Sie müssen dafür ein wenig Zeit einplanen, aber keine Sorge: Die ist es wert!
410 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
360 Minuten
leicht
Beilage
deutsch
vegetarisch
Nachmittag
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Zutaten
- 1 kg Schwarze Johannisbeeren
- 100 ml Wasser
- 250 g Gelierzucker (3 zu 1)
Zubereitung
- Die Schwarzen Johannisbeeren waschen und anschließend entstielen.
- Die Beeren mit dem Wasser in einen Topf bringen und alles zusammen 30 Minuten lang unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
- Nehmen Sie einen leeren Topf, hängen Sie ein Sieb hinein und legen ein sauberes Geschirrtuch darüber. Dann gießen Sie die Beeren mit Saft hinein und lassen Sie die Früchte über Nacht (etwa 6 Stunden lang) abtropfen.
- 750 ml Saft vermischen Sie mit dem Gelierzucker in einem Topf und lassen alles 3 Minuten lang sprudelnd kochen.
- Anschließend gießen Sie das heiße Gelee in saubere Marmeladengläser und verschließen diese sofort, um diese für 10 Minuten auf den Kopf zu stellen.