Rigatoni al Ragu di Salsiccia

Wer Fleisch mag, wird dieses Rigatoni-Rezept lieben.
Statt Rinderhackfleisch verwenden wir für unsere Rigatoni al Ragu die würzige Salsiccia-Wurst aus Italien. So wird das traditionelle Gericht besonders aromatisch.
30 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Salsiccia (italienische Rohwurst)
- 150 ml Rotwein
- 3 Tomaten
- Salz
- Chiliflocken
- 500 g Rigatoni
- 3 Stiele Petersilie
- 1 EL Kapern
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl glasig andünsten. Die Salsiccia aus der Pelle lösen und mit in die Pfanne geben. Krümelig braun braten und mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Tomaten abbrausen, putzen und klein würfeln. Mit in die Pfanne geben und alles etwa 10 Min. dicklich einkochen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Beides mit den abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,276 kJ 783 kcal |
Fett | 29.0 g |
Kohlehydrate | 96.0 g |
Eiweiß | 28.0 g |