Rezept für schnelle Rigatoni al Ragu di Salsiccia

Für unsere Rigatoni al Ragu benötigen Sie nicht viel Zeit! Denn statt Rinderhackfleisch ewig lang köcheln zu lassen, verwenden wir einfach Salsiccia, die einen würzigen Geschmack an die Soße gibt. 

Rigatoni al Ragu di Salsiccia

Statt Rinderhackfleisch verwenden wir für unsere Rigatoni al Ragu die würzige Salsiccia-Wurst aus Italien. So wird das traditionelle Gericht besonders aromatisch. 

30 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
Pfanne
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Salsiccia (italienische Rohwurst)
  • 150 ml Rotwein
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 500 g Rigatoni
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Kapern

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl glasig andünsten. Die Salsiccia aus der Pelle lösen und mit in die Pfanne geben. Krümelig braun braten und mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Tomaten abbrausen, putzen und klein würfeln. Mit in die Pfanne geben und alles etwa 10 Min. dicklich einkochen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
  2. Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Beides mit den abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,276 kJ
783 kcal
Fett29.0 g
Kohlehydrate96.0 g
Eiweiß28.0 g