Kürbis-Pesto Pasta

Spaghetti mit Kürbis-Pesto, lecker!
Der Hokkaido-Kürbis ist ein Multitalent in der Küche und lässt sich auf vielfältige Weise zu schmackhaften Gerichten verarbeiten. Die Kürbiszeit beginnt im September und geht klassisch bis zum ersten Frost. Kürbis ist super gesund und enthält unter anderem Kalium, Magnesium, Vitamin A und Beta-Carotin. Zudem haben wir kalorientechnisch beim Kürbis wenig zu befürchten und können ganz ohne Reue schlemmen: 100 Gramm haben gerade einmal 26 Kalorien. Starten Sie mit diesem leckeren Gericht in die Kürbissaison: Hier kommt unser Rezept für Kürbis-Pesto Pasta.
Zutaten für Kürbis-Pesto Pasta
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (Muskat- oder Hokkaidokürbis)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Kürbiskerne
- 500 g Spaghetti
- 3 EL Aceto-balsamico-Creme Salz
- grober schwarzer Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung der Kürbis Pasta
- Das Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido mit Schale) in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Olivenöl, Kürbiswürfelchen, -kernen und Balsamico gut mischen. Mit Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 2,741 kJ 655 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 94.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |
Rezept: Foodkissofficial