Pizza vom Blech: Ein schnelles Rezept

Ein knuspriger Pizzateig vom Blech macht die ganze Familie satt und ist schnell zubereitet. Bei uns finden Sie ein leckeres Rezept. 

Rezept für Pizza vom Blech

Pizza vom Blech kann mit verschiedenen Belägen belegt werden. Klassisch sind Tomatensauce, Käse, Salami, Schinken, Pilze, Zwiebeln oder Paprika. Aber auch andere Zutaten, wie Thunfisch, Oliven, Anchovis oder Artischocken, können verwendet werden. Eine Pizza vom Blech macht viele Leute satt und schmeckt einfach fantastisch. Daher ist das Rezept perfekt für die ganze Familie. 

90 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
italienisch
Backen

Zutaten für eine Pizza vom Blech

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g passierte Tomaten
  • Belag nach Wahl (z.B. Mozzarella, Salami, Paprika, Champignons, Oliven)

Zubereitung der Pizza vom Blech

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit etwas Olivenöl einfetten.
  4. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, sodass er das ganze Blech bedeckt.
  5. Die passierten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Kräutern und Salz würzen und nach Belieben mit den gewünschten Zutaten belegen.
  6. Die Pizza im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist
  7. Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine Pizza vom Blech ist die perfekte Möglichkeit, um Kinder an das Kochen heranzuführen. Lassen Sie diese einfach einen Teil der Pizza selbst belegen und den Teig in dem Blech ausrollen. Das geht nämlich richtig einfach und ist daher für ein Familienkochen ideal.