Fruchtige Pfannkuchen mit Apfel

© Lilechka75/iStock
Haben Sie vom letzten Wocheneinkauf auch noch ein paar Äpfel übrig und wissen gar nicht, wie Sie die alle aufbekommen sollen? Wir schon: Kombinieren Sie das leckere Obst doch einfach mit ein paar fluffigen Pfannkuchen und bringen somit gleichzeitig ein paar Vitamine in die Pancakes. Geschmacklich wird das ein echter Genuss – versprochen!
25 Minuten
leicht
vegetarisch
Frühstück
schnell,
einfach
Zutaten der Pfannkuchen mit Apfel
für 4 Portionen
- 400 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
- 400 ml Vollmilch
- 125 ml Sprudelwasser
- 2 bis 3 Äpfel
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker (gesunde Alternative: 100 g Erythrit)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung der Pfannkuchen mit Apfel
- Trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß mit einem Handmixer steif.
- Zum Eigelb geben Sie das Mehl, die Milch, das Wasser, den Zucker bzw. das Erythrit, den Vanillezucker und die Prise Salz hinzu. Ebenfalls alles gut mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
- Heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse.
- Schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden sie in kleine Stücke. Anschließend unter die Pfannkuchenmasse heben und kurz im Kühlschrank für einige Minuten ruhen lassen.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und die Pfannkuchen in der gewünschten Größe auf mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten und ausbacken. Anschließend nach Belieben verzieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmecken die Pfannkuchen mit Apfel, wenn sie mit etwas Zimt verfeinert werden.