Pfannkuchen ohne Ei: Für dieses Rezept haben Sie alles zuhause

Kennen Sie das auch: Sie wollen etwas Backen und haben alle Zutaten zuhause – nur das Ei fehlt? Wir kennen ein tolles Pfannkuchen-Rezept, bei dem das zum Glück gar nicht notwendig ist. Hier erfahren Sie, wie die Pfannkuchen ohne Ei gelingen.

Köstliche Pfannkuchen ohne Ei

Sie glauben, dass Pfannkuchen ohne Ei nicht funktionieren? Wir beweisen Ihnen das Gegenteil und zeigen, dass die vegane Variante nicht nur richtig lecker ist, sondern auch super einfach zubereitet wird.

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan, vegetarisch
Frühstück
schnell, einfach

Zutaten

für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • Butter oder Öl zum Anbraten
  • Toppings nach Wahl

Zubereitung

  1. Verrühren Sie das Mehl, Salz, Zucker und Milch zu einem Teig und rühren das Mineralwasser unter.
  2. Geben Sie etwas Butter oder Öl in eine Pfanne, erhitzen diese und backen die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für circa eine Minute pro Seite aus.
  3. Verzieren Sie die Pfannkuchen nach Belieben mit einem Schokoaufstrich, Früchten oder ähnlichem.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie397 kJ
95 kcal
Fett1.0 g
Kohlehydrate17.0 g
Eiweiß3.0 g