Glutenfreie Pfannkuchen für die ganze Familie

© Kate Mishchankova/Unsplash
Sie haben Lust auf Pancakes, wollen dabei aber auf Gluten verzichten? Das ist gar kein Problem, denn mit unserem Rezept werden die Pfannkuchen glutenfrei und superlecker!
15 Minuten
leicht
glutenfrei,
vegetarisch,
zuckerfrei
Frühstück
süß,
schnell,
einfach
Zutaten
für 2 Portionen
- 125 g glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren und die Milch dabei nach und nach hinzugeben. Den Teig kurz stehen lassen.
- Anschließend jeweils einen Klecks des Teiges in eine leicht gefettete Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Sie können die Pfannkuchen in glutenfrei sowohl süß als auch herzhaft zubereiten und den Teig nach Bedarf mit einem Geschmackspulver für eine süße oder ein paar Gewürzen für eine herzhafte Variante verfeinern. Anschließend können Sie die Pancakes süß oder herzhaft belegen.
Glutenfreies Mehl kaufen
Hier können Sie nicht nur glutenfreies Mehl, sondern zum Beispiel auch Geschmackspulver zum Süßen des Teiges kaufen:

