Pfannkuchen glutenfrei, schnell und lecker

Ob süß oder herzhaft, zum Frühstück oder zum Abendessen – Pfannkuchen schmecken der ganzen Familie. Mit unserem Rezept gelingen die Leckerbissen sogar glutenfrei.

Glutenfreie Pfannkuchen für die ganze Familie

Sie haben Lust auf Pancakes, wollen dabei aber auf Gluten verzichten? Das ist gar kein Problem, denn mit unserem Rezept werden die Pfannkuchen glutenfrei und superlecker!

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
glutenfrei, vegetarisch, zuckerfrei
Frühstück
süß, schnell, einfach

Zutaten

für 2 Portionen
  • 125 g glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren und die Milch dabei nach und nach hinzugeben. Den Teig kurz stehen lassen.
  2. Anschließend jeweils einen Klecks des Teiges in eine leicht gefettete Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. 

Tipps zum Rezept

Sie können die Pfannkuchen in glutenfrei sowohl süß als auch herzhaft zubereiten und den Teig nach Bedarf mit einem Geschmackspulver für eine süße oder ein paar Gewürzen für eine herzhafte Variante verfeinern. Anschließend können Sie die Pancakes süß oder herzhaft belegen. 

Glutenfreies Mehl kaufen

Hier können Sie nicht nur glutenfreies Mehl, sondern zum Beispiel auch Geschmackspulver zum Süßen des Teiges kaufen: