Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Pfannkuchen ohne Mineralwasser: Dieses Grundrezept sollte jeder kennen
In vielen Rezepten für Pfannkuchen liest man immer wieder Mineralwasser. Aber haben Sie die leckeren Pancakes auch schon mal ohne ausprobiert? Auf dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Mineralwasser wollen Sie in Zukunft sicher nicht mehr verzichten!
Affiliate Hinweis zu unseren Empfehlungen
Pfannkuchen ohne Mineralwasser

© Evgheni Russu/Unsplash
Ob am Wochenende zum Frühstück, zum Abendessen oder als leckerer Snack zwischendurch: Pfannkuchen schmecken einfach immer. Außerdem können sie sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden und sind schnell gemacht. Und auch bei den Toppings oben drauf sind uns keine Grenzen gesetzt. Wir verraten Ihnen unser leckeres Grundrezept für Pfannkuchen ohne Mineralwasser.
15 Minuten
leicht
vegetarisch
Frühstück
süß,
schnell,
einfach
Zutaten der Pfannkuchen ohne Mineralwasser
für 4 Portionen
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 300 Milliliter Milch
- 1 Prise Salz
- Süße nach Wahl (z. B. Chunky Flavour, 2 EL Zucker o.ä.)
- Etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung der Pfannkuchen ohne Mineralwasser
- Die Eier schaumig schlagen und anschließend die Milch unterrühren. Währenddessen Mehl und Salz hinzugeben und alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen.
- Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig darin verteilen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten.

