Pfannkuchen ohne Mineralwasser: Dieses Grundrezept sollte jeder kennen

In vielen Rezepten für Pfannkuchen liest man immer wieder Mineralwasser. Aber haben Sie die leckeren Pancakes auch schon mal ohne ausprobiert? Auf dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Mineralwasser wollen Sie in Zukunft sicher nicht mehr verzichten!

Pfannkuchen ohne Mineralwasser

Ob am Wochenende zum Frühstück, zum Abendessen oder als leckerer Snack zwischendurch: Pfannkuchen schmecken einfach immer. Außerdem können sie sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden und sind schnell gemacht. Und auch bei den Toppings oben drauf sind uns keine Grenzen gesetzt. Wir verraten Ihnen unser leckeres Grundrezept für Pfannkuchen ohne Mineralwasser.

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
Frühstück
süß, schnell, einfach

Zutaten der Pfannkuchen ohne Mineralwasser

für 4 Portionen
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 300 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • Süße nach Wahl (z. B. Chunky Flavour, 2 EL Zucker o.ä.)
  • Etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung der Pfannkuchen ohne Mineralwasser

  1. Die Eier schaumig schlagen und anschließend die Milch unterrühren. Währenddessen Mehl und Salz hinzugeben und alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen.
  2. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig darin verteilen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. 

Leckere Topping-Ideen für Pfannkuchen ohne Mineralwasser