Die besten Pfannkuchen – ganz ohne Waage

Sie haben Lust auf Pancakes und plötzlich spinnt die Waage? Das passiert meistens in den unglücklichsten Momenten. Ein Rezept komplett nach Gefühl zu machen, ist aber auch nicht immer eine gute Idee. Zum Glück gibt es noch andere Möglichkeiten, an denen wir uns orientieren können – und die uns ganz ohne Waage und Messbehälter weiterhelfen. In unserem Rezept verraten wir Ihnen, wie es gelingt.
Zutaten für die Pfannkuchen ohne Waage
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Schlagen Sie die Eier zusammen mit der Milch, dem Zucker und der Prise Salz auf und geben im Anschluss das Mehl dazu.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten entweder einen großen oder zwei kleine Pfannkuchen von beiden Seiten gut an.
Tipps zum Rezept
Sie können das Pfannkuchen Rezept ohne Waage auch herzhaft gestalten. Lassen Sie dafür einfach den Zucker weg und verwenden stattdessen zum Beispiel etwas Pfeffer.