Pesto-Hähnchen-Pasta

Pesto, Hähnchen und Pasta harmonieren perfekt zusammen.
Pasta mit Pesto – ein echter Klassiker. Wir haben unser Rezept noch dazu mit frischem Baby-Blattspinat und Tomaten ergänzt, dazu gibt es noch zartes Hähnchenbrustfilet. Und psst, der italienische Leckerbissen erscheint zwar besonders raffiniert, steht aber in nur 25 Minuten auf dem Tisch!
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
€ € € €
Zutaten für Pesto-Hähnchen-Pasta
für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Baby-Blattspinat
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Frischkäse, natur
- 300 g Spaghetti
- 4 TL grünes Pesto (Fertigprodukt)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So wird die Pesto-Hähnchen-Pasta zubereitet
- Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Unter Rühren darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Frischkäse, Tomaten und Spinat dazu geben und verrühren, bis sich der Frischkäse gelöst hat. Die Pfanne beiseite ziehen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe in ca. 8 Min. bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter die Hähnchenmischung mengen. Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Pesto toppen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,238 kJ 535 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 58.0 g |
Eiweiß | 36.0 g |