Rezept für einfache Pesto-Hähnchen-Pasta

So schmeckt der Sommer in Italien: Unsere Pesto-Hähnchen-Pasta ist schnell gemacht und besonders einfach in der Zubereitung.

Pesto-Hähnchen-Pasta

Pasta mit Pesto – ein echter Klassiker. Wir haben unser Rezept noch dazu mit frischem Baby-Blattspinat und Tomaten ergänzt, dazu gibt es noch zartes Hähnchenbrustfilet. Und psst, der italienische Leckerbissen erscheint zwar besonders raffiniert, steht aber in nur 25 Minuten auf dem Tisch! 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
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Zutaten für Pesto-Hähnchen-Pasta

für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse, natur
  • 300 g Spaghetti
  • 4 TL grünes Pesto (Fertigprodukt)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

So wird die Pesto-Hähnchen-Pasta zubereitet

  1. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Unter Rühren darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Frischkäse, Tomaten und Spinat dazu geben und verrühren, bis sich der Frischkäse gelöst hat. Die Pfanne beiseite ziehen.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe in ca. 8 Min. bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter die Hähnchenmischung mengen. Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Pesto toppen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,238 kJ
535 kcal
Fett17.0 g
Kohlehydrate58.0 g
Eiweiß36.0 g