Schnelles Pasta-Rezept: Linguine mit Walnuss-Pesto

Mhhmm, Nudeln gehen einfach immer. Dabei müssen es nicht jedes Mal Spaghetti und Tomatensoße sein. Pasta kann auch elegant. Probieren Sie unser schnelles Rezept für Linguine mit köstlichem Walnuss-Pesto!

Linguine mit Walnuss-Pesto

20 Minuten
vegetarisch
italienisch
Nudelgerichte
schnell

Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Linguine
  • Salz
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Rucola
  • 80 g Walnusskerne
  • 40 ml Walnussöl
  • Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Inzwischen den Parmesan fein reiben. Rucola waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. 60 g Walnusskerne und die Hälfe des Rucolas im Mixer fein zerkleinern. Den Parmesan und das Walnussöl dazugeben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Olivenöl unterrühren.
  3. Die Linguine abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Liguine mit dem Walnusspesto und etwas Nudelkochwasser in einer großen Schüssel mischen. Mit restlichem Rucola und Walnusskernen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,356 kJ
802 kcal
Fett46.0 g
Kohlehydrate72.0 g
Eiweiß20.0 g