Linguine mit Walnuss-Pesto

20 Minuten
vegetarisch
italienisch
Nudelgerichte
schnell
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Linguine
- Salz
- 50 g Parmesan
- 100 g Rucola
- 80 g Walnusskerne
- 40 ml Walnussöl
- Pfeffer
- 60 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen den Parmesan fein reiben. Rucola waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. 60 g Walnusskerne und die Hälfe des Rucolas im Mixer fein zerkleinern. Den Parmesan und das Walnussöl dazugeben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Olivenöl unterrühren.
- Die Linguine abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Liguine mit dem Walnusspesto und etwas Nudelkochwasser in einer großen Schüssel mischen. Mit restlichem Rucola und Walnusskernen anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 3,356 kJ 802 kcal |
Fett | 46.0 g |
Kohlehydrate | 72.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |

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