Rezept für Risotto mit Gemüse und Hähnchenbrust

Das Schwierigste am Risotto kochen, ist wohl das ständige Rühren. Unsere Version mit Hähnchenbrust und Gemüse ist es wert. 

Rezept für Risotto mit Hähnchenbrust

Risotto kommt aus Italien und gehört zu unseren mediterranen Leibgerichten! Mit Hähnchenbrust und Gemüse serviert, ist es auch gar nicht mal so ungesund. 

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
italienisch
€ € € €

Zutaten für die Hähnchenbrust

für 4 Portionen
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 80 g Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung des Risottos

  1. Paprika, Zucchini, Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen bzw. verlesen. Paprika würfeln, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und die Kräuterblätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
  2. Hähnchenbrustfilets im erhitzten Öl goldbraun anbraten, salzen, pfeffern. Im Topf Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Den Reis untermischen, mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Brühe angießen. Nach und nach in 15–20 Min. die übrige Brühe angießen und unter regelmäßigem Rühren immer wieder vom Reis aufnehmen lassen, bis dieser mit leichtem Biss gegart ist. Dabei während der letzten 6–8 Min. Paprika und Zucchini ergänzen. Die angebratenen Hähnchenbrustfilets während der letzten 2–3 Min. untermischen und gar ziehen lassen.
  3. Ein wenig Parmesan zum Garnieren hobeln, den übrigen Parmesan reiben, mit den Tomaten und gehackten Kräutern unter den Risotto mischen, mit Zitronensaft abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Risotto anrichten, mit Kräutern und Parmesanspänen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,761 kJ
660 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate62.0 g
Eiweiß37.0 g