Rezept für Schupfnudelpfanne mit Wirsing und Salsiccia

Unsere Schupfnudelpfanne mit Wirsing und Salsiccia sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so.
Schupfnudeln sind fingerdicke Nudeln, deren Hauptzutaten Kartoffeln, Mehl, Eier und Salz sind. Wir kombinieren dazu Wirsing und würzige Salsiccia.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
beschichtete Pfanne, Pfanne
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Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Salsiccia (italienische Bratwurst)
- 600 g Wirsing
- 1 Ingwer
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Schupfnudeln (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- Salz
- Chiliflocken
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
- Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen. Den Wirsing abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Darin die Schupfnudeln 5-10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in der Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Salsiccia-Bällchen ca. 5 Minuten braun braten. Ebenfalls herausnehmen. In der Pfanne den Wirsing mit dem Ingwer 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Chili würzen und die Brühe angießen. Den Deckel auflegen und 8-10 Minuten fast gar dünsten.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schupfnudeln und Salsiccia unter den Wirsing mischen und offen einige Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,109 kJ 504 kcal |
| Fett | 29.0 g |
| Kohlehydrate | 42.0 g |
| Eiweiß | 18.0 g |
