Rezept für Schupfnudelpfanne mit Salsiccia und Wirsing

Unsere Schupfnudelpfanne ist ein perfektes Komfortessen und wird mit italienischer Salsiccia und Wirsing kombiniert. Das Rezept finden Sie bei uns. 

Rezept für Schupfnudelpfanne mit Wirsing und Salsiccia

Schupfnudeln sind fingerdicke Nudeln, deren Hauptzutaten Kartoffeln, Mehl, Eier und Salz sind. Wir kombinieren dazu Wirsing und würzige Salsiccia. 

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
beschichtete Pfanne, Pfanne
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 250 g Salsiccia (italienische Bratwurst)
  • 600 g Wirsing
  • 1 Ingwer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g Schupfnudeln (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen. Den Wirsing abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Darin die Schupfnudeln 5-10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in der Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Salsiccia-Bällchen ca. 5 Minuten braun braten. Ebenfalls herausnehmen. In der Pfanne den Wirsing mit dem Ingwer 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Chili würzen und die Brühe angießen. Den Deckel auflegen und 8-10 Minuten fast gar dünsten.
  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schupfnudeln und Salsiccia unter den Wirsing mischen und offen einige Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,109 kJ
504 kcal
Fett29.0 g
Kohlehydrate42.0 g
Eiweiß18.0 g