Neun-Kräuter-Suppe: Gesundes Rezept mit Croutons

Sie haben Lust auf eine leckere Suppe, die gesund ist und nicht schwer im Magen liegt? Dann haben wir hier ein köstliches Rezept für Sie. Probieren Sie unsere Neun-Kräuter-Suppe mit erfrischenden Zutaten.

Unsere Neun-Kräuter-Suppe ist gesund und einfach gemacht.

Rezept für gesunde Neun-Kräuter-Suppe

Unsere Neun-Kräuter-Suppe steckt voller gesunder Inhaltsstoffe, die vitalisieren, uns mit Vitaminen versorgen und dabei auch noch super lecker schmecken. Probieren Sie unser erfrischendes Rezept mit leichten Zutaten und zaubern Sie eine kalorienarme Suppe, die sich sogar zum Abnehmen eignet, 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch, Low Carb
deutsch
Suppen & Eintöpfe
gesund, einfach, schnell

Zutaten für die Neun-Kräuter-Suppe

für 4 Portionen
  • 1 Scheibe Roggen- Sauerteigbrot
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 250 g junge Maikräuter (z. B. Gundermann, Schafgarbe, Brunnenkresse, Gartenkresse, Brennnesseln, Sauerampfer, Kerbel, Bärlauch)
  • 1 Handvoll Gänseblümchenblüten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL feines Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 3/4 l Gemüsefond
  • 250 g Sahne
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung der Neun-Kräuter-Suppe

  1. Entrinden Sie das Brot und klein würfeln Sie es. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und leicht salzen.
  2. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter werden grob gehackt und ein Viertel davon beiseitegelegt. Die Gänseblümchen abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf die übrige Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Hälfte des Fonds und die Sahne dazugießen, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Inzwischen sollten Sie die Kräuter mit dem übrigen Fond in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, dann langsam in die heiße Suppe gießen und alles kurz aufwallen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken. Die restlichen Kräuter, die Gänseblümchen und die Croûtons über die Suppe streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,506 kJ
360 kcal
Fett66.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß5.0 g