Rezept für One-Pot-Bohnen mit Süßkartoffeln und Möhren

Deftig, würzig und das ideale Essen für 2 Tage. Das Rezept für One-Pot-Bohnen werden Sie immer wieder nachkochen wollen. Denn es gelingt ohne großen Aufwand und ist jedes Mal richtig lecker.

One Pot mit zweierlei Bohnen

Bohnen sind einfach wie gemacht für Eintöpfe aller Art. Auch in unserem Rezept für One-Pot-Bohnen spielen die Hülsenfrüchte die Hauptrolle - und werden von Tomaten, Süßkartoffeln, Möhren und Brechbohnen begleitet. Lecker!

45 Minuten
45 Minuten
mittel
Bewertung: 4
Mittagessen
Alltag
international
Topf
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Zutaten für One-Pot-Bohnen

für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Dose stückige Tomaten (à 425 ml)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Möhren
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 400 g Brechbohnen (TK)
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen (425 ml)
  • 200 g Feta
  • 1 Fladenbrot
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung der One-Pot-Bohnen

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In 2 EL erhitztem Öl andünsten. Tomaten, Paprikapulver, Zimt und Brühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
  2. Möhren und Süßkartoffeln schälen, die Möhren in Scheiben, die Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Beides mit den Bohnen in den Eintopf geben und weitere 10-15 Minuten garen. Die Riesenbohnen dazugeben und kurz miterhitzen.
  3. Den Feta zerbröckeln. Das Fladenbrot in Stücke schneiden und im erhitzten Öl knusprig rösten. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die One-Pot-Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit dem Feta und dem Koriander bestreuen servieren.

Tipps zu den One-Pot-Bohnen

Wenn Sie gerade keinen Bohnen da haben, können Sie das Rezept für One-Pot-Bohnen auch mal mit Linsen ausprobieren. Dazu passt Kokosmilch sehr gut.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,397 kJ
812 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate91.0 g
Eiweiß32.0 g