One Pot mit zweierlei Bohnen

Bei diesem One-Pot-Gericht setzen wir auf weiße Riesenbohnen und Brechbohnen.
Bohnen sind einfach wie gemacht für Eintöpfe aller Art. Auch in unserem Rezept für One-Pot-Bohnen spielen die Hülsenfrüchte die Hauptrolle - und werden von Tomaten, Süßkartoffeln, Möhren und Brechbohnen begleitet. Lecker!
45 Minuten
45 Minuten
mittel
Mittagessen
Alltag
international
Topf
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Zutaten für One-Pot-Bohnen
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 Dose stückige Tomaten (à 425 ml)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prise Zimt, gemahlen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Möhren
- 400 g Süßkartoffeln
- 400 g Brechbohnen (TK)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (425 ml)
- 200 g Feta
- 1 Fladenbrot
- 1 Bund Koriander
Zubereitung der One-Pot-Bohnen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In 2 EL erhitztem Öl andünsten. Tomaten, Paprikapulver, Zimt und Brühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Möhren und Süßkartoffeln schälen, die Möhren in Scheiben, die Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Beides mit den Bohnen in den Eintopf geben und weitere 10-15 Minuten garen. Die Riesenbohnen dazugeben und kurz miterhitzen.
- Den Feta zerbröckeln. Das Fladenbrot in Stücke schneiden und im erhitzten Öl knusprig rösten. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die One-Pot-Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit dem Feta und dem Koriander bestreuen servieren.
Tipps zu den One-Pot-Bohnen
Wenn Sie gerade keinen Bohnen da haben, können Sie das Rezept für One-Pot-Bohnen auch mal mit Linsen ausprobieren. Dazu passt Kokosmilch sehr gut.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,397 kJ 812 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 91.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |