Nasi Goreng

Viel Gemüse und asiatische Gewürze machen ein gutes Nasi Goreng aus.
Nasi Goreng ist ein Reisgericht aus Indonesien, welches wir lieben. Dieses schnelle Rezept ist in nur 40 Minuten fertig und schmeckt so herrlich würzig.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
indonesisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Paprikaschoten (gelb und orange)
- 1 rote Zwiebel
- 50 g gemischte Sprossen
- 150 g grüne Erbsen (TK, aufgetaut)
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Sambal Oelek
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
- Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
- Inzwischen Chili, Lauchzwiebeln und Paprika abbrausen und putzen. Chili und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Paprika in Streifen. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Sprossen und Erbsen abbrausen.
- Wasser mit Essig in einem weiteren Topf aufkochen. Eier in eine Kelle aufschlagen, vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen, 3-4 Min. pochieren, mit dem Schaumlöffel herausheben.
- Zwiebel in einer Pfanne im erhitzten Öl kurz anschwitzen. Chili und Paprika zugeben und unter Rühren 2-3 Min. braten. Abgetropften Reis, Lauchzwiebeln und Erbsen zugeben und alles zusammen in ca. 5 Min. fertig garen. Mit Ketjap Manis, Salz, Curry und Sambal Oelek abschmecken.
- Nasi Goreng auf Teller anrichten und darauf jeweils ein pochiertes Ei legen. Mit Sprossen und bunter Kresse garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,887 kJ 451 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 60.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |