Mini-Erdbeer-Cheesecakes: Dieses sommerliche Rezept sieht einfach zum Anbeißen aus

Klein, aber oho! Die Mini-Erdbeer-Cheesecakes lassen uns einfach das Wasser im Mund zusammenlaufen. So gut! 

Mini-Erdbeer-Cheesecakes

American Cheesecake geht immer und ist vor allem in Kombination mit Erdbeeren so schmackhaft! Als Törtchen können Sie es besonders leicht essen. 

80 Minuten
25 Minuten
55 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Gebäck
backen
vegetarisch
Alltag, Sommer
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Zutaten

für 12 Portionen
  • 100 g Butter- oder Haferkekse
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Eier
  • 65 g Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Speisequark
  • 70 g Sahne
  • 1 TL Vanillepaste
  • 5 EL Erdbeer- (Rhabarber-) Sirup
  • 10 g Weizenmehl
  • 2.5 EL Puderzucker
  • 1 TL Erdbeerpulver

Hinweis: Außerdem: 12 Papierförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Für den Boden die Kekse zerkleinern, in die Förmchen füllen und gut festdrücken. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eier und den Zucker cremig rühren, nicht aufschlagen. Den Frischkäse, den Quark, die Sahne, die Vanillepaste, den Sirup und das Mehl unterrühren, auf den Keksboden geben und die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Die Backofentemperatur auf 120 °C reduzieren und die Mini-Cheesecakes 50-60 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Den Puderzucker sieben und mit dem Erdbeerpulver vermischen. Die Cheesecakes mit dem Erdbeer-Puderzucker bestäuben. Evtl. halbierte Erdbeeren auflegen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie866 kJ
207 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate21.0 g
Eiweiß7.0 g