Mini-Erdbeer-Cheesecakes

Die Mini-Erdbeer-Cheesecakes sehen süß aus und schmecken auch so.
American Cheesecake geht immer und ist vor allem in Kombination mit Erdbeeren so schmackhaft! Als Törtchen können Sie es besonders leicht essen.
80 Minuten
25 Minuten
55 Minuten
leicht
Gebäck
backen
vegetarisch
Alltag, Sommer
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Zutaten
für 12 Portionen
- 100 g Butter- oder Haferkekse
- 250 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 65 g Zucker
- 250 g Frischkäse
- 250 g Speisequark
- 70 g Sahne
- 1 TL Vanillepaste
- 5 EL Erdbeer- (Rhabarber-) Sirup
- 10 g Weizenmehl
- 2.5 EL Puderzucker
- 1 TL Erdbeerpulver
Hinweis: Außerdem: 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Für den Boden die Kekse zerkleinern, in die Förmchen füllen und gut festdrücken. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier und den Zucker cremig rühren, nicht aufschlagen. Den Frischkäse, den Quark, die Sahne, die Vanillepaste, den Sirup und das Mehl unterrühren, auf den Keksboden geben und die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Die Backofentemperatur auf 120 °C reduzieren und die Mini-Cheesecakes 50-60 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Den Puderzucker sieben und mit dem Erdbeerpulver vermischen. Die Cheesecakes mit dem Erdbeer-Puderzucker bestäuben. Evtl. halbierte Erdbeeren auflegen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 866 kJ 207 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 21.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |