Erdbeer-Schnecken

Unsere Erdbeer-Schnecken sind perfekt für den Sommer.
Saftige Erdbeer-Schnecken werden bei uns sowohl mit frischen Früchtchen als auch mit Erdbeerkonfitüre gefüllt. So schön saftig und sommerlich!
140 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
90 Minuten
leicht
Gebäck
vegetarisch
Alltag, Sommer
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Zutaten
für 15 Portionen
Für den Teig
- 330 ml Milch
- 0.25 Würfel frische Hefe
- 4 EL Zucker
- 75 g zerlassene Butter
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl
Für die Füllung
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Erdbeerkonfitüre
Für den Guss
- 50 g Puderzucker
- Zitronensaft
- 2 EL getrocknete Erdbeeren
Zubereitung
- Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröckeln, in der Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. Die Butter, das Ei und das Mehl zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Konfitüre erwärmen. Den Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 45 x 60 cm ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, den Teig vorsichtig von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schnecken mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft verrühren, die Schnecken damit bestreichen, mit den getrockneten Erdbeeren bestreuen, trocknen lassen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 891 kJ 213 kcal |
Fett | 6.0 g |
Kohlehydrate | 35.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |