Statt Zimt: Unser Sommer-Rezept für Erdbeer-Schnecken - frisch aus dem Ofen serviert!

Erdbeeren gehören einfach in den Sommer! Wer es liebt, mit den frischen Früchtchen zu backen, muss das Rezept für die Erdbeer-Schnecken nachmachen. 

Erdbeer-Schnecken

Saftige Erdbeer-Schnecken werden bei uns sowohl mit frischen Früchtchen als auch mit Erdbeerkonfitüre gefüllt. So schön saftig und sommerlich! 

140 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
90 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Gebäck
vegetarisch
Alltag, Sommer
€ € € €

Zutaten

für 15 Portionen

Für den Teig

  • 330 ml Milch
  • 0.25 Würfel frische Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 75 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Weizenmehl

Für die Füllung

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Erdbeerkonfitüre

Für den Guss

  • 50 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 2 EL getrocknete Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröckeln, in der Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. Die Butter, das Ei und das Mehl zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Konfitüre erwärmen. Den Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 45 x 60 cm ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, den Teig vorsichtig von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Schnecken mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft verrühren, die Schnecken damit bestreichen, mit den getrockneten Erdbeeren bestreuen, trocknen lassen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie891 kJ
213 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate35.0 g
Eiweiß5.0 g