Schnelles Rezept für Puddingteilchen mit Erdbeeren: In nur 50 Minuten fertig gebacken

Unsere Puddingteilchen mit Erdbeeren sind im Handumdrehen fertig und perfekt für das nächste Gartenfest im Sommer. 

Puddingteilchen mit Erdbeeren

Sie brauchen noch schnell ein kleines Sommergebäck, welches Sie Gästen anbieten können? Dann müssen Sie unsere Puddingteilchen mit Erdbeeren zubereiten. 

50 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Gebäck
backen
vegetarisch
Alltag, Sommer
€ € € €

Zutaten

für 6 Portionen

Für den Pudding

  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • 180 ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Eigelb

Für die Teilchen

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 150 g Erdbeeren
  • 6 TL Erdbeerkonfitüre
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Die Speisestärke und den Zucker mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit der Sahne und dem Vanillemark in einem kleinen Topf aufkochen. Die Stärkemischung unterrühren, kurz aufkochen, bis der Pudding andickt, vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Den Pudding abkühlen lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt.
  2. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig entrollen, in 6 Quadrate schneiden, die vier Ecken der Quadrate zur Mitte einschlagen und sehr gut festdrücken. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Ränder des Blätterteigs damit bestreichen. In die Mitte der Blätterteigstücke den Pudding füllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. goldbraun backen. Die Teilchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Konfitüre erwärmen, mit ca. der Hälfte die Teilchen bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,209 kJ
289 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß5.0 g