Puddingteilchen mit Erdbeeren

Die Puddingteilchen mit Erdbeeren sind in unter einer Stunde fertig.
Sie brauchen noch schnell ein kleines Sommergebäck, welches Sie Gästen anbieten können? Dann müssen Sie unsere Puddingteilchen mit Erdbeeren zubereiten.
50 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
leicht
Gebäck
backen
vegetarisch
Alltag, Sommer
€ € € €
Zutaten
für 6 Portionen
Für den Pudding
- 20 g Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 180 ml Milch
- 2 EL Sahne
- 0.5 Vanilleschote
- 1 Eigelb
Für die Teilchen
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Eigelb
- 150 g Erdbeeren
- 6 TL Erdbeerkonfitüre
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Die Speisestärke und den Zucker mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit der Sahne und dem Vanillemark in einem kleinen Topf aufkochen. Die Stärkemischung unterrühren, kurz aufkochen, bis der Pudding andickt, vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Den Pudding abkühlen lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig entrollen, in 6 Quadrate schneiden, die vier Ecken der Quadrate zur Mitte einschlagen und sehr gut festdrücken. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Ränder des Blätterteigs damit bestreichen. In die Mitte der Blätterteigstücke den Pudding füllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. goldbraun backen. Die Teilchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Konfitüre erwärmen, mit ca. der Hälfte die Teilchen bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,209 kJ 289 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |