Matcha-Panna-Cotta mit Beeren

Mit Matcha bekommt die Panna Cotta eine schöne grüne Farbe - und tollen Geschmack!
Panna Cotta ist ein klassisches Dessert aus Italien und wird bei diesem Rezept mit Matchapulver verfeinert. Dadurch bekommt die Nachspeise eine grüne Farbe, die auch optisch richtig was hermacht.
260 Minuten
20 Minuten
240 Minuten
leicht
Dessert
besondere Anlässe
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Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Blatt Gelatine
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 5 TL Matchapulver
- 230 g Beeren
- 2 EL Beerenlikör
- 1 TL Puderzucker
Hinweis: Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. 400 g Sahne und den Zucker erhitzen. 4 TL Matchapulver durch ein Sieb in die Sahne streichen, unter Rühren auflösen. Bei Bedarf mit dem Stabmixer klümpchenfrei pürieren. Die Gelatine in der heißen Matchasahne auflösen, unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, auf Gläser verteilen und ca. 4 Std. kalt stellen.
- Die Beeren bei Bedarf vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit dem Likör marinieren. Die übrige Sahne (100 g) leicht anschlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne als Kleckse auf der Panna Cotta verteilen, mit den marinierten Beeren toppen. Mit dem restlichen Matchapulver und Minzeblättchen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,925 kJ 460 kcal |
Fett | 38.0 g |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |