Gesundes Kaffee-Porridge mit Vanille

Wer es morgens eilig hat, muss sich mit diesem Rezept nicht mehr zwischen Kaffee und Frühstück entscheiden: Der köstliche Haferbrei mit Koffeinkick macht wach, schmeckt köstlich und ist auch noch super gesund.
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 3 TL Instant-Kaffee oder einen Espresso
- 320 ml Milch
- 1 EL Honig
- 1 TL echtes Vanillepulver
- 250 g Vollkornhaferflocken
- Obst nach Wahl
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf erwärmen und den Kaffee unterrühren.
- Nun Milch und Honig dazugeben und für 30 Sekunden umrühren.
- Die Haferflocken dazugeben und weiter erwärmen.
- Wenn die Mischung aufkocht, für etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Haferbrei entsteht.
- Obst klein schneiden und über das Porridge geben.
Im Video: Das ist der beste Zeitpunkt für Kaffee
So gesund ist Kaffee
Das beliebte Heißgetränk hat in der Regel eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit. Bei etwa drei bis vier Tassen pro Tag wird Kaffee mit einem geringeren Risiko für viele Krankheiten verbunden. So verringert das Getränk die Wahrscheinlichkeit für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfälle, Parkinson, Diabetes, Alzheimer, Leberkrebs und sogar Depressionen.
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Den Kaffee richtig zubereiten
Das Geheimnis für den perfekten Kaffee liegt in der Pflege der Kaffeemaschine, denn diese sollte in regelmäßigen Abständen entkalkt werden. Gerade Vollautomaten müssen gut gepflegt werden, da Kalkablagerungen dazu führen, dass die Maschine nicht auf die perfekte Temperatur erhitzt und der Kaffee bitter schmeckt. Daher gilt: Am besten alle 3 Monate entkalken und damit auch die Lebensdauer der Kaffeemaschine verlängern.
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Abnehmen mit Haferflocken
Die Kombi aus Kaffee und Haferflocken am Morgen ist quasi der Gesundheits-Jackpot! Denn die Flöckchen sind reich an Nähr- und Ballaststoffen. Sie versorgen unseren Körper daher nicht nur mit wichtigen Grundelementen, sondern halten uns auch noch nachhaltig satt. Das beugt Heißhungerattacken vor und hält uns vom Snacken fern! Perfekt, um nachhaltig ein paar Kilos zu verlieren. Achtung: Hier lesen Sie, welche Fehler Sie beim Zubereiten von Haferflocken vermeiden sollten, damit diese nicht zur Kalorienfalle werden.
