Kartoffel-Waffeln mit Spinat & Speck - mit diesem Rezept starten wir gestärkt in den Tag!

Waffeln schmecken in herzhaft mindestens ebenso lecker, wie in süß! Bei dieser Variante verwenden wir im Teig einfach Kartoffeln. 

Kartoffel-Waffeln mit Spinat & Speck

Statt Mehl verwenden wir für unsere Waffeln Kartoffeln! Dadurch wird es richtig deftig und sättigend. Ein Gericht, mit dem Sie gestärkt in den Tag starten können. Obendrauf gib es Spinat, Speck und ein pochiertes Ei - wenn Sie möchten. 

40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Hauptgericht, Frühstück
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Waffeleisen
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Zutaten für die Kartoffel-Waffeln

für 4 Portionen
  • 75 g Babyblattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei (M)
  • 3 EL Weizenmehl (Type 550)
  • Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Avocado
  • 4 EL Sauerrahm

Hinweis: Außerdem: Pflanzenöl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Den Spinat abbrausen und verlesen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel raspeln. Mit dem übrigen Spinat, Zwiebeln, Ei, Mehl, etwas Salz und Muskat verrühren.
  2. Den Speck im heißen, geölten Waffeleisen bräunen lassen und herausnehmen. Anschließend darin aus der Kartoffelmasse langsam Waffeln ausbacken.
  3. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Waffeln auf Teller anrichten und jeweils einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Mit den Avocadowürfeln, Speck und Spinat garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,966 kJ
470 kcal
Fett33.0 g
Kohlehydrate31.0 g
Eiweiß10.0 g