Kartoffel-Waffeln mit Spinat & Speck

Frühstück und Mittagessen in einem - unsere Kartoffel-Waffeln müssen Sie einfach testen.
Statt Mehl verwenden wir für unsere Waffeln Kartoffeln! Dadurch wird es richtig deftig und sättigend. Ein Gericht, mit dem Sie gestärkt in den Tag starten können. Obendrauf gib es Spinat, Speck und ein pochiertes Ei - wenn Sie möchten.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
mittel
Hauptgericht, Frühstück
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Waffeleisen
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Zutaten für die Kartoffel-Waffeln
für 4 Portionen
- 75 g Babyblattspinat
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei (M)
- 3 EL Weizenmehl (Type 550)
- Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Avocado
- 4 EL Sauerrahm
Hinweis: Außerdem: Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitung
- Den Spinat abbrausen und verlesen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel raspeln. Mit dem übrigen Spinat, Zwiebeln, Ei, Mehl, etwas Salz und Muskat verrühren.
- Den Speck im heißen, geölten Waffeleisen bräunen lassen und herausnehmen. Anschließend darin aus der Kartoffelmasse langsam Waffeln ausbacken.
- Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Waffeln auf Teller anrichten und jeweils einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Mit den Avocadowürfeln, Speck und Spinat garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,966 kJ 470 kcal |
Fett | 33.0 g |
Kohlehydrate | 31.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |