Rezept für Holunderbeeren-Suppe

Aus Holunderbeersaft lässt sich eine köstliche Suppe zubereiten.
Die dunklen Holunderbeeren sind auch als Fliederbeeren bekannt. Aus ihrem Saft lassen sich köstliche Gerichte zaubern. Besonders lecker: Eine fruchtige Holunderbeer-Suppe. Die schmeckt und wärmt von innen!
15 Minuten
vegan
deutsch
Suppen & Eintöpfe
Herbstrezepte
Zutaten für Holunderbeer-Suppe
für 4 Portionen
- 1 kg Holunderbeeren
- 500 ml Wasser
- 2 Zimtstangen
- 75 g Zucker
- 500 ml Apfelsaft
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Äpfel
Zubereitung der Holunderbeer-Suppe
- Die Holunderbeeren waschen und von den Stielen entfernen. 500 ml Wasser in einen Topf geben und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Nach dem Abkühlen muss der Saft durch ein feines Tuch abgeseiht werden.
- Den Fliederbeersaft zusammen mit dem Apfelsaft in einen großen Topf geben. Fügen Sie die Zimtstangen, den Zucker und den Zitronensaft hinzu und lassen alles aufkochen.
- Rühren Sie die Speisestärke mit ein wenig Wasser an. Geben Sie dies in die kochende Suppe. Unter ständigem Rühren erneut aufkochen und eindicken lassen.
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 5 Minuten mit der Suppe köcheln lassen.