Rezept für heiße Glasnudelsuppe

Eine Glasnudelsuppe ist lecker und einfach selbst gemacht.
Glasnudeln ähneln Spaghetti in Form und Länge, sehen nach dem Kochen jedoch durchsichtig aus – daher ihr Name. In Wahrheit sind Glasnudeln keine Nudeln, da sie aus Soja- oder Mungbohnen hergestellt werden. Deshalb eignen sie sich auch ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Wir verraten Ihnen ein klassisches Rezept für eine leckere Glasnudelsuppe.
30 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch
asiatisch
Suppen & Eintöpfe
warm,
einfach
Zutaten für die Glasnudelsuppe
für 4 Portionen
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 120 g Champignons
- 150 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Glasnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischen Ingwer
- 1/2 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 frische Limette
- 1 Bund Koriander
Zubereitung der Glasnudelsuppe
- Waschen und reinigen Sie das Gemüse. Schneiden Sie die Karotten und Paprika in feine Stifte, die Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben. Der Chinakohl wird zu 2 cm breiten Streifen verarbeitet.
- Bereiten Sie die Glasnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf zu.
- Schälen Sie Ingwer, pressen Sie den Knoblauch, hacken Sie die Zwiebeln in kleine Stücke. Die Chilischote entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Dünsten Sie Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilistücke in einer Pfanne in Kokosöl. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und das restliche Gemüse darin garen.
- Die Glasnudeln hinzugeben und mit Sojasoße und dem Saft der Limette anreichern. Fertig!