Fenchelsuppe mit Garnelen

Mit seinem leicht süßlichen Geschmack erfreut sich Fenchelgemüse großer Beliebtheit. Noch dazu lässt sich Fenchel ganz vielseitig verarbeiten und punktet mit einem enorm hohen Vitamin-C-Gehalt – fast doppelt so viel wie in Orangen! Wenn das nicht gute Gründe sind, einmal unsere schnelle Fenchelsuppe mit Kurkuma und Garnelen auszuprobieren.
20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
vegetarisch
deutsch
Schnelle Gerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Fenchelknollen (à ca. 220 g)
- 2 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl (Type 550)
- 3 TL Kurkuma, gemahlen
- Salz
- Chiliflocken
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 12 rohe Garnelen (küchenfertig)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Fenchel abbrausen, putzen, das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen schneiden, in einem Topf in der heißen Butter weich dünsten. Das Mehl kurz mit schwitzen und mit Kurkuma, Salz und Chili würzen. Die Brühe mit 150 g Sahne angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Garnelen in die Suppe geben und darin ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit der übrigen Sahne beträufeln. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,280 kJ 306 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 8.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |