Zucchini-Fenchel-Shakshuka mit Garnelen

25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
mittel
vegetarisch
afrikanisch
Meeresfrüchte
warm
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier (M)
- 8 rohe Garnelen (küchenfertig)
Zubereitung
- Waschen Sie Fenchel, Lauchzwiebeln und Zucchini und legen das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite. Die Knollen halbieren, Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Jetzt die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, auch hiervon einige zum Garnieren aufbewahren. Die Zucchini klein würfeln.
- Das Gemüse in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 3 Minuten lang anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Brühe angießen. Weitere 4 bis 5 Minuten gar dünsten und dabei die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
- Schmecken Sie Ihr Shakshuka mit Salz und Pfeffer ab. Formen Sie dann Mulden, schlagen die Eier hinein und lassen Sie alles mit verschlossenem Deckel ca. 5 Minuten lang stocken.
- Inzwischen die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. In einer weiteren Pfanne im restlichen erhitzten Öl 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. jetzt können Sie das Shakshuka mit Garnelen, Fenchelgrün und Lauchzwiebeln garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Essen Sie Shakshuka immer heiß und am besten noch direkt aus der Pfanne – so schmeckt es am besten! Besonders lecker schmecken auch Pita und Weißbrot zu der Shakshuka.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,117 kJ 267 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |
Rezept: @Foodkissofficial
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