3. August 2021
Unser Rezept für Zucchini-Fenchel-Shakshuka mit Garnelen

Unser Rezept für Zucchini-Fenchel-Shakshuka mit Garnelen

Shakshuka ist eine Spezialität aus der israelischen und nordafrikanischen Küche. So bereiten Sie das köstliche Gericht aus dem Ofen mit Fenchel und Garnelen zu. 

Zucchini-Fenchel-Shakshuka mit Garnelen

Zucchini-Fenchel-Shakshuka
© @Foodkissofficial
25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
mittel

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier (M)
  • 8 rohe Garnelen (küchenfertig)

Zubereitung

  1. Waschen Sie Fenchel, Lauchzwiebeln und Zucchini und legen das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite. Die Knollen halbieren, Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Jetzt die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, auch hiervon einige zum Garnieren aufbewahren. Die Zucchini klein würfeln.
  2. Das Gemüse in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 3 Minuten lang anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Brühe angießen. Weitere 4 bis 5 Minuten gar dünsten und dabei die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
  3. Schmecken Sie Ihr Shakshuka mit Salz und Pfeffer ab. Formen Sie dann Mulden, schlagen die Eier hinein und lassen Sie alles mit verschlossenem Deckel ca. 5 Minuten lang stocken.
  4. Inzwischen die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. In einer weiteren Pfanne im restlichen erhitzten Öl 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. jetzt können Sie das Shakshuka mit Garnelen, Fenchelgrün und Lauchzwiebeln garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Essen Sie Shakshuka immer heiß und am besten noch direkt aus der Pfanne – so schmeckt es am besten! Besonders lecker schmecken auch Pita und Weißbrot zu der Shakshuka.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,117 kJ
267 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate6.0 g
Eiweiß15.0 g

Rezept: @Foodkissofficial

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