Kürbis-One-Pot-Pasta

Kürbis-One-Pot-Pasta wärmt das Herz!
Kürbis ist im Herbst und Winter die Lieblingszutat schlechthin, und auch Eintöpfe stehen jetzt regelmäßig auf unserem Speiseplan. Die wohligen Mahlzeiten wärmen von Innen, sind gesund und ganz einfach selbst gemacht. Das Beste: Für die köstlichen One-Pot-Gerichte machen Sie nur einen einzigen Topf schmutzig! Da kommt unsere Kombination aus beidem gerade richtig. Probieren Sie jetzt unsere herbstliche One-Pot-Kürbis-Pasta.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kohlrabi
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Gemüsebrühe
- 300 g Pasta (z.B. Orecchiette)
- 50 g Kürbiskerne
- 400 g Burrata
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein schneiden. Kohlrabi schälen, mit dem Kürbis in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen, ca. 3 Min. scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, die Brühe angießen, die Pasta hinzufügen und abgedeckt 10-15 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Burrata abtropfen lassen und über der Pasta zerzupfen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Pasta mit den Kürbiskernen und dem Basilikum garniert servieren.
Tipp zur Kürbis-One-Pot-Pasta
Unsere One-Pot-Kürbis-Pasta haben wir mit Burrata und Kürbiskernen getoppt, sie schmeckt aber genauso gut mit Parmesan und Walnüssen. Etwas herzhafter wird es mit Schinkenwürfeln und Pilzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 3,142 kJ 751 kcal |
Fett | 36.0 g |
Kohlehydrate | 71.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |