Cremige Kürbis-Pasta mit Pilzen: Einfaches Rezept

Die Herbst-Saison ist da – und wir freuen uns auf köstliche Kürbis-Rezepte. Probieren Sie zum Beispiel unsere cremige Kürbis-Pasta mit aromatischen Pilzen.

Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit Pilzen

Unsere liebsten Zutaten im Herbst? Pilz und Kürbis! Warum also nicht diese Köstlichkeiten zu einer leckeren Mahlzeit kombinieren – unsere cremige Kürbispasta mit Pilz tut genau das. Sie vereint die aromatischen Zutaten zum perfekten Herbstgericht.

20 Minuten
mittel
Bewertung: 5
vegetarisch
deutsch
Nudelgerichte
Herbstrezepte

Zutaten für cremige Kürbis-Pilz-Pasta

für 4 Portionen
  • 300 g Pasta
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung der Herbst-Pasta

  1. Kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis zerkleinern und in Stücke schneiden. 
  3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch schälen und pressen, die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und klein schneiden.
  5. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie Zwiebeln und Knoblauch darin an. 
  6. Pilze und Kürbisstücke dazugeben und für etwa 5 Minuten auf hoher Hitze goldbraun braten. 
  7. Sahne eingießen und einmal aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.
  8. Die Nudeln hinzugeben und mit der Soße verrühren.