Rezept für Curry-Nudeln mit Gemüse

Sie haben noch ein bisschen Gemüse im Haus? Daraus zaubern wir im Handumdrehen leckere Curry-Nudeln - um genauer zu sein in 30 Minuten! 

Curry-Nudeln mit Gemüse

Ein bisschen Gemüse, ein paar übriggebliebene Nudeln und etwas Currypaste und zack: Das perfekte schnelle Essen steht auf dem Tisch! Der asiatische Snack ist für eine tolle Lösung, wenn es mal schnell gehen muss. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
asiatisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 600 g Gemüse (z.B. rote Paprika, Zwiebel, Brokkoli, Möhren, Frühlingszwiebeln)
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 40 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen
  • 300 g gegarte Nudeln (z.B. Gabelspaghetti oder Mie-Nudeln)
  • 1 TL Speisestärke
  • Koriandergrün zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Gemüse vorbereiten, in Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne im erhitzten Sesamöl anbraten. Kokosmilch, die Brühe und die Currypaste zufügen, aufkochen und abgedeckt 10–15 Min. garen. Die Erdnusskerne hacken.
  2. Die Nudeln zum Gemüse geben und kurz miterhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Nudel-Gemüsemischung geben und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Erdnüssen bestreut und mit Koriander garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,891 kJ
452 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate34.0 g
Eiweiß13.0 g