Bananenwaffeln mit Pflaumensoße: So unwiderstehlich schmeckt das vegane Rezept mit wenig Zucker!

Vegane Waffeln sind gar nicht so einfach zu backen? Falsch gedacht, denn unsere Bananenwaffeln werden Sie vom Gegenteil überzeugen. 

Bananenwaffeln mit Pflaumensoße

Sie lieben Waffeln, aber bitte etwas gesünder und am besten vegan? Dann ist dieses Rezept perfekt, welches mit Bananen und Kokosmilch zubereitet wird. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Nachspeise
Low Carb, vegan
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g reife Pflaumen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 30 g Kokosöl
  • 2 Bananen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Kokosmilch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 kleine Banane
  • Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren, die Steine entfernen, die Pflaumen mit dem Zucker ca. 10 Min. köcheln lassen und pürieren.
  2. Das Kokosöl schmelzen lassen. Die Bananen schälen, ca. 140 g Banane in Stücke schneiden, mit Zitronensaft pürieren. Mit Kokosöl, Kokosmilch und ca. 150 ml Wasser schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Aus dem Teig im gefetteten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen. Die restliche Banane in Scheiben schneiden. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Bananenscheiben, etwas Pflaumensoße und Minzeblättchen garniert servieren. Übrige Soße im Schälchen dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,674 kJ
400 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate58.0 g
Eiweiß9.0 g