Bananenwaffeln mit Pflaumensoße

Unsere veganen Bananenwaffeln werden mit einer Pflaumensoße serviert.
Sie lieben Waffeln, aber bitte etwas gesünder und am besten vegan? Dann ist dieses Rezept perfekt, welches mit Bananen und Kokosmilch zubereitet wird.
30 Minuten
leicht
Nachspeise
Low Carb, vegan
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g reife Pflaumen
- 2 EL brauner Zucker
- 30 g Kokosöl
- 2 Bananen
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Kokosmilch
- 200 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
- 1 kleine Banane
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren, die Steine entfernen, die Pflaumen mit dem Zucker ca. 10 Min. köcheln lassen und pürieren.
- Das Kokosöl schmelzen lassen. Die Bananen schälen, ca. 140 g Banane in Stücke schneiden, mit Zitronensaft pürieren. Mit Kokosöl, Kokosmilch und ca. 150 ml Wasser schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Aus dem Teig im gefetteten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen. Die restliche Banane in Scheiben schneiden. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Bananenscheiben, etwas Pflaumensoße und Minzeblättchen garniert servieren. Übrige Soße im Schälchen dazureichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,674 kJ 400 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 58.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |