Was ein Hingucker! Das vegane Rezept für die Waffelschalen mit Obstsalat verzaubert jeden Gast

Einfache Waffeln kann jeder! Diese als Schalen mit einem Obstsalat zu servieren, aber nicht. Das außergewöhnliche Rezept finden Sie bei uns. 

Waffelschale mit Obst

Wenn es Ihnen zu langweilig ist, Waffeln immer gleich zu servieren, müssen Sie das vegane Rezept für die Waffelschalen inklusive Obstsalat testen. Eine gelungene Nachspeise, die begeistert. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Nachspeise
vegan
Alltag, besondere Anlässe
€ € € 

Zutaten

für 8 Portionen

Für den Obstsalat:

  • 800 g Früchte nach Wahl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 4 EL Mehrkornflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Kokosöl
  • 120 g Zucker
  • 350 ml Sojadrink
  • 500 g vegane Vanille-Joghurt-Alternative
  • nach Belieben 3 TL Gojibeeren

Hinweis: Außerdem: Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Für den Obstsalat die Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker vermischen.
  2. Für den Teig das Mehl mit den Mehrkornflocken und dem Backpulver vermischen. Das Kokosöl schmelzen, in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren. Abwechselnd die trockenen Zutaten und den Sojadrink unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
  3. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen. Vorsichtig mit einer Gabel aus dem Waffeleisen heben, dann in eine kleine Müslischale drücken, sodass kleine Waffelschalen entstehen.
  4. Die fest gewordenen Waffelschälchen auf Teller setzen, mit Obstsalat und JoghurtAlternative befüllen. Nach Belieben mit Gojibeeren garnieren und sofort servieren.