Waffelschale mit Obst

Mit Früchten gefüllt, sind unsere Waffelschalen echte Hingucker - und vegan!
Wenn es Ihnen zu langweilig ist, Waffeln immer gleich zu servieren, müssen Sie das vegane Rezept für die Waffelschalen inklusive Obstsalat testen. Eine gelungene Nachspeise, die begeistert.
35 Minuten
leicht
Nachspeise
vegan
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten
für 8 Portionen
Für den Obstsalat:
- 800 g Früchte nach Wahl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 4 EL Mehrkornflocken
- 2 TL Backpulver
- 120 g Kokosöl
- 120 g Zucker
- 350 ml Sojadrink
- 500 g vegane Vanille-Joghurt-Alternative
- nach Belieben 3 TL Gojibeeren
Hinweis: Außerdem: Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
- Für den Obstsalat die Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker vermischen.
- Für den Teig das Mehl mit den Mehrkornflocken und dem Backpulver vermischen. Das Kokosöl schmelzen, in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren. Abwechselnd die trockenen Zutaten und den Sojadrink unterrühren und den Teig 10 Min. quellen lassen.
- Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Aus dem Teig im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen. Vorsichtig mit einer Gabel aus dem Waffeleisen heben, dann in eine kleine Müslischale drücken, sodass kleine Waffelschalen entstehen.
- Die fest gewordenen Waffelschälchen auf Teller setzen, mit Obstsalat und JoghurtAlternative befüllen. Nach Belieben mit Gojibeeren garnieren und sofort servieren.