Grillen 2023: SO haben Sie gefüllte Paprika noch nie gegessen

Grillen 2023: SO haben Sie gefüllte Paprika noch nie gegessen

Es muss nicht immer Fleisch vom Grill sein. Wie wäre es zum Beispiel mit gefüllter Paprika? Wie das funktioniert, erfahren Sie im Artikel. 

Rezept für gefüllte Paprika mit Reis

Gefüllte Paprika mit Reis © foodkissofficial
Lecker und gesund! Versuchen Sie es einmal mit einer gefüllten Paprika vom Grill. Weitere tolle Grillrezepte für das nächste Sommerfest finden Sie in der aktuellen Ausgabe der FÜR SIE. Jetzt überall erhältlich, wo es Zeitschriften gibt.

Die Grillsaison ist offiziell eröffnet und wir schlagen uns die Bäuche wieder mit Würstchen, Steak und Co. voll. Allerdings gibt es auch viele vegetarische Alternativen! Wie wäre es zum Beispiel mit einer gefüllten Paprika vom Grill? 

Lesen Sie auch: Gemüsespieße vom Grill >> 

60 Minuten
vegetarisch
Grillen

Zutaten für die gefüllte Paprika

  • 4 große rote Paprikaschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 175 g cremiger Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria blu von Bergader)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilien- und Basilikumblätter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Langkornreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 50 g Frischkäse (Paprika-Chili)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Kerne einschließlich der weißen Trennhäute entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Käse würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter fein schneiden.
  2. Pinienkerne, Reis und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne ca. 1 Min. anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen lassen und alles mit Deckel 15 Min. sanft köcheln lassen. Topf von der Kochstelle ziehen. Käse, Lauchzwiebeln, Tomaten und Kräuter zugeben, unterheben. Reis-Mix zugedeckt weitere 5–10 Min. quellen lassen. Den Frischkäse untermischen, abschmecken.
  3. Reis-Mix in die Schoten füllen, Deckel aufsetzen, mithilfe von Küchengarn oder mit Holzspießchen fixieren. Paprikaschoten auf dem heißen Grill (evtl. mit gusseiserner Platte) 10–15 Min. grillen, dabei Paprika regelmäßig wenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,050 kJ
490 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß20.0 g
Sie lieben Halloumi und wollen diesen gerne selber machen? Wie einfach das funktioniert, erfahren Sie in unserem veganen Rezept ohne Lab, das noch besser als...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...