Rezept für gefüllte Paprika mit Reis

Die Grillsaison ist offiziell eröffnet und wir schlagen uns die Bäuche wieder mit Würstchen, Steak und Co. voll. Allerdings gibt es auch viele vegetarische Alternativen! Wie wäre es zum Beispiel mit einer gefüllten Paprika vom Grill?
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60 Minuten
vegetarisch
Grillen
Zutaten für die gefüllte Paprika
- 4 große rote Paprikaschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 175 g cremiger Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria blu von Bergader)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilien- und Basilikumblätter
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Langkornreis
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten (halbiert)
- 50 g Frischkäse (Paprika-Chili)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Paprika waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Kerne einschließlich der weißen Trennhäute entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Käse würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter fein schneiden.
- Pinienkerne, Reis und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne ca. 1 Min. anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen lassen und alles mit Deckel 15 Min. sanft köcheln lassen. Topf von der Kochstelle ziehen. Käse, Lauchzwiebeln, Tomaten und Kräuter zugeben, unterheben. Reis-Mix zugedeckt weitere 5–10 Min. quellen lassen. Den Frischkäse untermischen, abschmecken.
- Reis-Mix in die Schoten füllen, Deckel aufsetzen, mithilfe von Küchengarn oder mit Holzspießchen fixieren. Paprikaschoten auf dem heißen Grill (evtl. mit gusseiserner Platte) 10–15 Min. grillen, dabei Paprika regelmäßig wenden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,050 kJ 490 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |

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