Schnelle Hackfleisch-Rezepte: 21 leckere Gerichte, die blitzschnell auf dem Tisch stehen

Kaum ein Lebensmittel ist so wandlungsfähig wie Hackfleisch. Wir kennen leckere Gerichte, die blitzschnell gezaubert sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

Ob Bolognese, Auflauf, Suppe oder Braten. Hackfleisch lässt sich auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten und schmeckt einfach immer! Klingt nach viel Arbeit? Nicht unbedingt. Wir stellen Ihnen Hackfleisch-Rezepte vor, die richtig schnell auf dem Tisch stehen.

Welche Hackfleisch-Rezepte gehen schnell?

Hackfleisch ist ein wahrer Alleskönner in der Küche und ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Ein Klassiker ist die Spaghetti Bolognese, die in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Ebenfalls beliebt sind gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis, die im Ofen überbacken, eine köstliche Mahlzeit ergeben und maximal 45 benötigen. Für diejenigen, die es gerne würzig mögen, bietet sich ein Chili con Carne an, das auch ohne stundenlanges Köcheln seinen vollen Geschmack entfaltet. Wer es noch einfacher möchte, kann Hackfleisch auch einfach mit Gewürzen anbraten, mit frischen Tomaten und Feta zu einem schnellen Pfannengericht kombinieren oder als Füllung für Wraps verwenden. Mit Hackfleisch lassen sich also zahlreiche schnelle und schmackhafte Gerichte zaubern, die wenig Zeit in Anspruch nehmen und dennoch sehr abwechslungsreich sind.

Wann gilt ein Hackfleisch-Gericht als schnelles Gericht?

Ganz egal, wofür wir uns auch entscheiden: Ums Kochen kommen wir meistens nicht herum. Die Zutaten müssen gewaschen, geschnippelt, angebraten und verfeinert werden. Wandern die Gerichte dann auch noch in den Ofen, vergeht meistens noch mehr Zeit. Darauf haben wir natürlich nicht immer Lust. Schon gar nicht, wenn wir einen stressigen Tag hinter uns haben oder erst spät nach Hause kommen. Da kommen unsere schnellen Hackfleisch-Gerichte natürlich genau richtig. Alles in allem also Gerichte, die schnell auf dem Tisch stehen.

Wie kann man Hackfleisch schnell zubereiten?

Hackfleisch ist aufgrund seiner Vielseitigkeit und schnellen Zubereitung ein beliebter Bestandteil vieler Gerichte. Um es schnell zuzubereiten, erhitzt man zuerst etwas Öl in einer Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, gibt man das Hackfleisch hinein und zerdrückt es mit einem Pfannenwender, um größere Klumpen zu vermeiden. Wichtig ist, das Fleisch während des Bratens regelmäßig zu wenden und weiter zu zerteilen, damit es gleichmäßig gart und knusprig wird. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver oder Kräuter können nach Geschmack hinzugefügt werden. In nur wenigen Minuten ist das Hackfleisch fertig zum Servieren oder als Basis für weitere Rezepte wie Bolognese-Sauce, Füllungen oder Burger-Patties. Für eine noch schnellere Zubereitung von Hackfleisch können Sie auch den Thermomix oder Schnellkochtopf verwenden.

Wichtig: Gerichte mit Hackfleisch sollten im Kühlschrank maximal zwei Tage aufbewahrt werden.