Rezept für einen würzigen Hackfleisch-Feta-Auflauf

Warum wir unseren Hackfleisch-Feta-Auflauf so lieben? Er ist einfach in der Zubereitung und schmeckt auch noch am nächsten Tag lecker. Das perfekte Rezept für alle, die nicht jeden Tag in der Küche stehen wollen.

Würziger Hackfleisch-Feta-Auflauf

Es geht doch nichts über einen leckeren Hackfleisch-Feta-Auflauf! Und das Beste? Dieser leckere Auflauf eignet sich perfekt für alle, die nicht immer Lust aufs Kochen haben. Denn das Ofengericht kann auch noch am nächsten Tag gegessen werden und muss dann nur noch aufgewärmt werden. Eine echte Zeitersparnis!

45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Abendessen, Mittagessen
für Fleischliebhaber, Low Carb
Nachmittag
deutsch
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Zutaten für den Hackfleisch-Feta-Auflauf

für 4 Portionen
  • 1 große Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL Oregano, gerebelt
  • 0.5 TL Thymian, gerebelt
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung des Hackfleisch-Feta-Auflaufs

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Feta zerbröckeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Aubergine dazu geben und unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten braten. Das Hackfleisch dazu geben und alles für weitere 5 Minuten braten. Die Paprika dazu geben, verrühren und 2 Min. braten. Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Oregano, Thymian, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und verrühren.
  3. Alles in eine Auflaufform geben, mit Feta bestreuen und im Ofen (Mitte) für 20 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit Kräutern garniert servieren.

Tipps zum Hackfleisch-Feta-Auflauf

Statt Feta können Sie den Hackfleisch-Feta-Auflauf auch mit Parmesan oder Mozzarella verfeinern. Für die vegane oder vegetarische Variante des Auflaufs empfehlen wir Tofu oder Seitan.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,247 kJ
298 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß29.0 g