Würziger Hackfleisch-Feta-Auflauf

Der Hackfleisch-Feta-Auflauf schmeckt der ganzen Familie.
Es geht doch nichts über einen leckeren Hackfleisch-Feta-Auflauf! Und das Beste? Dieser leckere Auflauf eignet sich perfekt für alle, die nicht immer Lust aufs Kochen haben. Denn das Ofengericht kann auch noch am nächsten Tag gegessen werden und muss dann nur noch aufgewärmt werden. Eine echte Zeitersparnis!
Zutaten für den Hackfleisch-Feta-Auflauf
- 1 große Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0.5 TL Oregano, gerebelt
- 0.5 TL Thymian, gerebelt
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung des Hackfleisch-Feta-Auflaufs
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Feta zerbröckeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Aubergine dazu geben und unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten braten. Das Hackfleisch dazu geben und alles für weitere 5 Minuten braten. Die Paprika dazu geben, verrühren und 2 Min. braten. Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Oregano, Thymian, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und verrühren.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit Feta bestreuen und im Ofen (Mitte) für 20 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit Kräutern garniert servieren.
Tipps zum Hackfleisch-Feta-Auflauf
Statt Feta können Sie den Hackfleisch-Feta-Auflauf auch mit Parmesan oder Mozzarella verfeinern. Für die vegane oder vegetarische Variante des Auflaufs empfehlen wir Tofu oder Seitan.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,247 kJ 298 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |