Unsere cremige Möhrensuppe mit Hackbällchen steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch

Günstig, schnell zubereitet uns super lecker: Unsere cremige Möhrensuppe wärmt an kalten Tagen von innen und ist mit und ohne selbst gemachte Hackbällchen ein wahrer Genuss!

Cremige Möhrensuppe mit Hackbällchen

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, freuen wir uns ganz besonders über einen leckeren Teller wärmende Suppe. Günstig und richtig lecker ist unsere cremige Möhrensuppe, die mit selbst gemachten Hackbällchen und Sahne verfeinert wird. Übrigens auch in der veganen Variante ein absoluter Gaumenschmaus.

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
deutsch
Suppen & Eintöpfe, Fleischgerichte
gesund, einfach
€ € € 

Zutaten für die cremige Möhrensuppe

für 2 Portionen
  • 600 g Möhren
  • 1 Stück frische Ingwer (ca. 5 cm)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 EL Sahne

Zubereitung der cremigen Möhrensuppe

  1. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Brühe und Ingwer in einem Topf aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. weich kochen.
  2. Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 6-8 Min. braun braten.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen, 2 EL Sahne dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe und Hackbällchen auf Suppenschalen verteilen und mit der übrigen Sahne garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es vegetarisch mag, ersetzt die Bällchen und die Sahne durch Falafel und Hafer Cuisine!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,029 kJ
246 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß13.0 g