Cremige Möhrensuppe mit Hackbällchen

Unsere cremige Möhrensuppe schmeckt mit und natürlich auch ohne Hackbällchen.
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, freuen wir uns ganz besonders über einen leckeren Teller wärmende Suppe. Günstig und richtig lecker ist unsere cremige Möhrensuppe, die mit selbst gemachten Hackbällchen und Sahne verfeinert wird. Übrigens auch in der veganen Variante ein absoluter Gaumenschmaus.
30 Minuten
leicht
deutsch
Suppen & Eintöpfe,
Fleischgerichte
gesund,
einfach
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Zutaten für die cremige Möhrensuppe
für 2 Portionen
- 600 g Möhren
- 1 Stück frische Ingwer (ca. 5 cm)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (M)
- 2 EL Paniermehl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL Sahne
Zubereitung der cremigen Möhrensuppe
- Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Brühe und Ingwer in einem Topf aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. weich kochen.
- Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 6-8 Min. braun braten.
- Die Suppe vom Herd nehmen, 2 EL Sahne dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe und Hackbällchen auf Suppenschalen verteilen und mit der übrigen Sahne garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es vegetarisch mag, ersetzt die Bällchen und die Sahne durch Falafel und Hafer Cuisine!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,029 kJ 246 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |