Low-Carb-Salat mit Hackfleisch

Unser Low-Carb-Salat mit Hackfleisch ist kalorienarm und trotzdem richtig lecker.
Low carb essen und trotzdem satt werden? Das geht! Probieren Sie doch mal unseren Low-Carb-Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Gurke. Dank Hackfleisch und würzigem Feta wird dieser Salat zu einer wahren Proteinquelle, die auch perfekt für den Muskelaufbau ist.
24 Minuten
12 Minuten
12 Minuten
leicht
Mittagessen
für Fleischliebhaber
Alltag
international
Pfanne, Messer, Schneidebrett, Hobel
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Zutaten für den Low-Carb-Salat mit Hackfleisch
für 4 Portionen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Gartenkräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Paprikapulver
- 2 Salatgurken
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Feta
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung des Low-Carb-Salates mit Hackfleisch
- Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig und goldbraun braten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Unter das Hackfleisch mengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vom Herd nehmen.
- Die Gurken schälen und längs in lange, dünne Scheiben hobeln. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Mit den Gurken bunt gemischt auf Tellern anrichten und das Hackfleisch darüber verteilen. Den Feta darüber bröckeln. Mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln und mit den übrigen Kräutern garnieren.
Tipps zum Low-Carb-Salat mit Hackfleisch
Sie können den Low-Carb-Salat mit Hackfleisch auch mit Mozzarella, Parmesan oder würzigem Gorgonzola verfeinern.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,238 kJ 535 kcal |
Fett | 44.0 g |
Kohlehydrate | 4.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |