Proteinreicher Low-Carb-Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Gurke

Auch wenn Sie sich low carb ernähren, können Sie richtig leckere und sattmachende Gerichte zaubern. Bestes Beispiel? Dieser Low-Carb-Salat mit proteinreichem Hackfleisch und würzigem Feta.

Low-Carb-Salat mit Hackfleisch

Low carb essen und trotzdem satt werden? Das geht! Probieren Sie doch mal unseren Low-Carb-Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Gurke. Dank Hackfleisch und würzigem Feta wird dieser Salat zu einer wahren Proteinquelle, die auch perfekt für den Muskelaufbau ist.

24 Minuten
12 Minuten
12 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
für Fleischliebhaber
Alltag
international
Pfanne, Messer, Schneidebrett, Hobel
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Zutaten für den Low-Carb-Salat mit Hackfleisch

für 4 Portionen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Gartenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 Salatgurken
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Feta
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung des Low-Carb-Salates mit Hackfleisch

  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig und goldbraun braten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Unter das Hackfleisch mengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vom Herd nehmen.
  2. Die Gurken schälen und längs in lange, dünne Scheiben hobeln. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Mit den Gurken bunt gemischt auf Tellern anrichten und das Hackfleisch darüber verteilen. Den Feta darüber bröckeln. Mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln und mit den übrigen Kräutern garnieren.

Tipps zum Low-Carb-Salat mit Hackfleisch

Sie können den Low-Carb-Salat mit Hackfleisch auch mit Mozzarella, Parmesan oder würzigem Gorgonzola verfeinern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,238 kJ
535 kcal
Fett44.0 g
Kohlehydrate4.0 g
Eiweiß29.0 g