Überbackene Tortillas mit Hackfleisch & Jalapenos

© Foto: Foodkiss
Wenn sich die ganze Familie vor dem Fernseher versammelt, darf dieser leckere Snack nicht fehlen: Überbackene Tortillas sind schnell im Ofen zubereitet und schmecken wirklich der ganzen Familie. Wir haben es uns noch dazu besonders leicht gemacht und verwenden für unser Rezept Soßen aus dem Glas.
35 Minuten
leicht
Snack
für Fleischliebhaber
Alltag
amerikanisch
€ € € €
Zutaten für die überbackenen Tortillas
für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Taco-Sauce (Fertigprodukt, aus dem Glas)
- 200 g Tortillachips
- 100 g Nacho-Käsesauce (Fertigprodukt, aus dem Glas)
- 80 g eingelegte Jalapenos
So werden die Tortillas zubereitet
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch in dem erhitzten Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Die Taco-Sauce zufügen und kurz mit erhitzen.
- Die Tortillachips auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, die Hackfleischsauce darauf geben, mit der Käsesauce i garnieren und im Backofen 10-15 Min. überbacken. Die Tortillas mit den Jalapenos garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 3,050 kJ 729 kcal |
Fett | 45.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 34.0 g |