Rezept für lauwarmen Glasnudelsalat mit Gemüse und Hackfleisch

Glasnudelsalat wird bei uns lauwarm serviert. Dazu gibt es Hackfleisch, grünen Spargel und natürlich eine ordentliche Portion Koriander. 

Rezept für lauwarmen Glasnudelsalat

In unseren lauwarmen Glasnudelsalat kommt saftiges Hackfleisch, welches zusammen mit saisonalem Spargel angebraten wird. Die perfekte Kombination aus frischen Zutaten, Kräutern und der richtigen Portion Proteine. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
asiatisch
Schüssel, Sparschäler, Pfanne, Sieb
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 300 g grüner Spargel
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 200 g feine Glasnudeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • aus der Mühle
  • 1 Limette
  • 4 EL Fischsoße
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Stangen im unteren Drittel ggf. schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, einen Teil der Kräuter zum Garnieren beseite legen, den Rest samt der Stängel grob hacken. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Spargelstreifen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig anbraten. Ingwer und Zwiebel dazugeben und alles für 2 Min. braten. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  3. Limette auspressen. Fischsoße, Limettensaft, Chili und Honig verrühren. Das Dressing, Spargel und Hackfleisch zu den Glasnudeln geben und mischen. Koriander und Lauchzwiebeln unterheben, auf Teller anrichten, mit den übrigen Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,933 kJ
462 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate54.0 g
Eiweiß18.0 g