Ofen-Baguette mit Hackfleisch

Die gefüllten Baguettes mit Hackfleisch schmecken der ganzen Familie.
Sie sind auf der Suche nach einem Snack, der wirklich der ganzen Familie schmeckt? Dann sind unsere gefüllten Baguettes mit Hackfleisch und Käse genau das richtige. In nur 45 Minuten steht dieses einfache, aber total leckere Rezept auf dem Tisch.
Zutaten für gefülltes Baguette mit Hackfleisch
- 4 Baguettebrötchen
- 1 rote Zwiebel
- 800 g Hackfleisch
- 3 Eier
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 150 g geriebener Cheddar
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung vom gefüllten Baguette mit Hackfleisch
- Die Brötchen quer halbieren, die Krume herauslösen und anderweitig verwenden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Eier, Majoran und Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hackmischung in die Mitte der Brötchen geben, mit dem Käse bestreuen und mit der übrigen Brötchenhälfte abdecken, ggf. mit kleinen Holzspießen fixieren. Die Baguettebrötchen auf ein Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und servieren. Die gefüllten Baguettes mit Hackfleisch zum Schluss mit Basilikum garniert servieren.
Tipp zum gefüllten Baguette mit Hackfleisch
Wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie das Hackfleisch für die gefüllten Baguettes noch mit Chiliflocken verfeinern.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,598 kJ 860 kcal |
Fett | 49.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 60.0 g |
Die besten Zutaten für gefüllte Baguettes
Baguettes können Sie natürlich nicht nur mit Hackfleisch und Käse füllen. Als Basis für unser Rezept können Sie so ziemlich alles verwenden, was noch in Kühlschrank und Vorratskammer steht. Gefüllte Baguettes schmecken auch sehr gut mit Lachs und Crème fraîche und natürlich auch mit Thunfisch und Käse. Oder Sie probieren es mal mit einer mediterranen Füllung aus frischem Grillgemüse und Feta.
Mein Tipp: Bevor ich die gefüllten Baguettes serviere, überbacke ich die Brote vorher gerne noch mit etwas Käse im Ofen.