
Zutaten
- 700 g Wassermelone
- 150 g Fetakäse
- 1/2 Gurke
- 75 g Oliven
- 1/2 rote Zwiebel
- 4 Stängel Minze
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rösten Sie zunächst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl an. Stellen Sie die Kerne danach zur Seite, damit sie abkühlen können.
- Schneiden sie die Zwiebel in sehr feine Scheiben und legen Sie diese in den Limettensaft. Lassen Sie diese Mischung etwa zehn Minuten ziehen.
- Schälen und entkernen Sie in der Zwischenzeit die Melone und schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke. Schälen Sie die Gurke und stückeln Sie auch diese. Geben Sie beides in eine große Salatschüssel.
- Zerbröckeln Sie den Feta über dem Salat und geben Sie auch die Oliven halbiert dazu.
- Die Minze muss nun abgebraust werden, die Blätter werden abgezupft. Hacken Sie diese klein und mischen sie ebenso unter den Salat wie die Zwiebelscheiben aus dem Limettensaft.
- Geben Sie den übrig gebliebenen Limettensaft in eine kleine Schüssel und quirlen Sie Öl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer unter. Beträufeln Sie den Salat mit diesem Dressing und bestreuen Sie ihn mit den Sonnenblumenkernen.


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