
Zutaten
- 200 g Knollensellerie
- 400 g Möhren
- 200 g Weißkohl
- 2 Äpfel
- 300 g Joghurt
- 200 g Mayonnaise
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Schälen Sie Sellerie, Möhren und Äpfel und raspeln Sie alles klein.
- Entfernen Sie nun die äußeren Blätter des Weißkohls und vierteln Sie diesen, um den Strunk keilförmig herauszulösen. Schneiden Sie 200 Gramm des Kohls in feine Streifen.
- Kochen Sie Sellerie, Möhren und Weißkohl etwa 2 Minuten in Salzwasser, und schrecken Sie das Gemüse kurz ab.
- Geben Sie das gekochte Gemüse und den Apfel in eine Schüssel und vermengen Sie die Zutaten miteinander.
- Verrühren Sie nun in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Öl und schmecken Sie das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer ab.
- Das Dressing muss gründlich unter den Salat gehoben werden, damit dieser vollständig benetzt ist.
- Brausen Sie schließlich etwas Petersilie ab, schütteln Sie sie trocken und hacken Sie sie klein. Danach kann sie über dem Salat verteilt werden.


Herzhafter Halloumi-Käse statt Rostbratwürstchen? Würzig gegrillte Aubergine statt Steak? Oh ja – denn vegetarisch Grillen ist dieses Jahr so herrlich...
Weiterlesen