Diese 4 Dinge passieren, wenn Sie jeden Tag Knoblauch essen

Diese 4 Dinge passieren, wenn Sie jeden Tag Knoblauch essen

Wer Knoblauch isst, stinkt und verjagt eventuell Vampire? Nicht ganz – die Knolle kann noch viel mehr! Wir verraten, was in Ihrem Körper passiert, wenn Sie jeden Tag Knoblauch essen.

Diese 4 Dinge passieren, wenn man jeden Tag Knoblauch isst

Sie lieben den Geschmack von Knoblauch und könnten eine Zehe von der Knolle zu jedem Gericht hinzufügen? Das ist gar keine schlechte Idee, denn Knoblauch ist äußerst gesund. Wir verraten Ihnen 3 Dinge, die passieren, wenn Sie jeden Tag Knoblauch zu sich nehmen.

Die Haut wird straffer

Tatsächlich wirkt Knoblauch wie ein natürliches Anti-Aging-Mittel. Das Zwiebelgemüse enthält antioxidativ wirkende Enzyme, die freie Radikale fangen und zerstören. Und diese wiederum sind maßgeblich für unsere Hautalterung verantwortlich. Der tägliche Verzehr von Knoblauch verlangsamt also unseren Alterungsprozess und sorgt für schöne, straffe Haut!

Die Blutwerte verbessern sich

Knoblauch ist dafür bekannt, dass es unsere Durchblutung verbessert. Die Knolle erweitert unsere Blutgefäße und hat eine anregende Wirkung auf die Produktion von roten Blutkörperchen. Wer täglich (am besten rohen) Knoblauch verspeist, kann schon bald mit positiven Blutfett- und Blutzuckerwerten rechnen.

Das Immunsystem wird gestärkt

Das Zwiebelgemüse eignet sich außerdem prima, für alle, die häufiger mal krank im Bett liegen. Denn Knoblauch ist ein wahrer Immunsystem-Booster! Durch die große Menge an enthaltenen Vitaminen und Mineralien, etwa Kalzium, Kupfer, Mangan und Selen, wird der körpereigene Abwehrmechanismus gestärkt. Versuchen Sie besonders im Herbst täglich eine kleine Zehe rohen Knoblauch zu verzehren.

Gesunde Darmflora

Knoblauch hilft sogar unserer Verdauung. Die Schwefelverbindung der Knolle hat eine keimtötende Eigenschaft, wodurch schädliche Parasiten beseitigt werden. Nützliche Darmbakterien werden dagegen verschont. Das bringt unsere Darmflora in Balance!

Quark ist lecker und super vielseitig: Ob im Müsli, mit Obst, zum Backen oder Kochen – das cremige Milchprodukt wird in vielen Küchen täglich verwendet. Doch...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...