Rezept für Kohlrabi-Lasagne

Sie lieben Lasagne, verzichten aber auf Fleisch? Keine Sorge - das schließt einander nicht aus. Wir verraten Ihnen, wie Sie köstliche vegetarische Lasagne genießen können! Probieren Sie unser leckeres und außerdem gesundes Rezept für überbackene Kohlrabi-Lasagne.
50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
mittel
zuckerfrei,
vegetarisch,
Low Fat
deutsch
Aufläufe & Gratins,
Ofengerichte
herzhaft,
warm
Zutaten für Kohlrabi-Auflauf
für 4 Portionen
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- 2 Zweige Thymian
- 1,2 Kg Kohlrabi
- 600 gr Blumenkohl
- 4 EL Maisstärke
- 300 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
- Muskatnuss
- 100 gr Gouda (30 Prozent Fett in Tr.)
Zubereitung der Kohlrabi-Lasagne
- Den Kohlrabi schälen, waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Röschen darin für 7 Minuten garen, die Kohlrabischeiben für 3 Min. hinzugeben, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Lorbeer, Nelke und Thymian hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Stärke mit der Milch in einer Schale glatt verrühren. Die angerührte Stärke in die Brühe laufen lassen und dabei mit einem Schneebesen zügig verrühren. Mit Muskatnuss würzen, aufkochen lassen und unter Rühren für 1 Min. kochen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Käse grob reiben. Soße, Blumenkohl und Kohlrabi abwechselnd in die Form schichten. Den Käse darüber streuen und die Form auf dem Gitterrost in den Ofen (Mitte) schieben. Die Lasagne in ca. 25 Min. goldbraun überbacken. Herausnehmen, vor dem Portionieren 10 Min. abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Blumenkohl können Sie auch Karotten, Fenchel oder anderes Gemüse verwenden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,423 kJ 340 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |
Rezept by @foodkissofficial
Im Video: Darum sollten Sie häufiger Blumenkohl essen

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